Mittwoch, 24 April 2019

Narren stürmen die Mörburgschule

Fastnacht.gederehtjpg

Am schmutzigen Donnerstag wurden die Schülerinnen und Schüler von den Narren der Schelmle Hexe und Schasse Deifl aus ihren Klassenzimmern befreit und in die Aula begleitet. Dort wurden sie vom Fanfarenzug erwartet, der mit fetziger Musik den Startschuss für eine große Fastnachtsparty gab.

Klasse 2b forscht zum Thema „Luft“ (2)

Am Mittwoch, den 20. Februar war es endlich soweit: Die Klasse 2b, die sich einen ganzen Monat fleißig mit dem Thema „Luft“ beschäftigt hatte, öffnete eine Schulstunde lang ihre Tür für interessierte Eltern. Die kleinen Forscher zeigten an verschiedenen Stationen spannende Experimente und wirkten in ihren Forscher-Outfits bereits wie echte Profis!

Es war eine tolle und aufregende Stunde und ein gelungener Abschluss der Unterrichtseinheit.

Mit einem Klick auf das Foto öffnet sich die Diashow!

Aktionen zum Bundesweiten Vorlesetag

Vorlesetag2

Am Freitag, den 16.11.2018 fand der Bundesweite Vorlesetag statt. Auch in der Mörburgschule fanden dazu Aktionen rund ums Lesen und Vorlesen statt. Einige 3. und 4. Klässler/innen machten sich nach der Pause auf den Weg in die Kindergärten und ins Seniorenheim, um dort den Kindergartenkindern, bzw. Senior/innen vorzulesen.

Derweil wurde in der Schule von den Lehrer/innen und einigen „externen“ Vorleser/innen vorgelesen.

Das Foto zeigt Herrn Bürgermeister Holschuh, der den Kindern der Klasse 3b aus dem Buch „Die Nussknackerbande“ vorlas.

Wintersporttag in der Mörburgschule

Am Mittwoch verbrachten die Grundschülerinnen und Grundschüler der Mörburgschule ihren Wintersporttag. Die Kinder durften sich im Vorfeld für ein Angebot entscheiden.

Zu Auswahl stand ein Ausflug mit dem Förster in den Winterwald und Ski fahren oder Rodeln auf dem Ruhestein.

Während ein Teil der Gruppe sich mit dem Förster auf Tierspurensuche in den Wald begab, flitzte die andere Gruppe mit ihren Schlitten die Hänge auf dem Ruhestein hinunter.

Ein Herzliches Dankeschön geht an den Förderverein der Mörburgschule, von dem wir einen großzügigen Zuschuss für die Buskosten auf den Ruhestein erhalten haben.

Viertklässler/innen bestehen Radfahrausbildung

Gute Nachrichten aus der Mörburgschule!

Nach drei Übungseinheiten absolvierten alle Kinder der 4. Klassen, begleitet von ihren Lehrer/innen Frau Feldhan, Frau Waldmeyer und Herrn Müller am Dienstag, den 13.11.2018 ihre praktische Fahrradprüfung auf dem Verkehrsübungsplatz in Offenburg.

Alle Kinder der 4. Klassen aus Schutterwald und Langhurst haben ihre Radfahrausbildung bestanden. Herzlichen Glückwunsch, liebe Viertklässler/innen!

Wir wünschen euch allzeit gute und vor allem sichere Fahrt!