Donnerstag, 02 Juli 2020

Aufgaben für die Zeit der Schließung

Aufgaben ab dem 18.05.2020 (Klasse 1/2)

Für Klasse 1/2  steht zur Abgabe bearbeiteter Aufgaben eine Klassenkiste in der Hauptstr. 9, Schutterwald bereit.

Nach Absprache per Mail und Telefon werden fehlende/neue Materialien hinterlegt und/oder zu den Kindern nach Hause gebracht.

Neue Aufgaben finden Sie in der jeweiligen Mail zum Wochenbeginn.

Arbeit für die 1. Klasse:

Deutsch:

• Lektüre: ‚Freunde‘ von Helme Heine & Mini-Freundebuch
  • Tobi-Plan (außer Domino, Memory und Lese-Zwerg) sollte ein neuer Buchstabe ‚anstehen‘, achten Sie bitte auf die richtige Schreibrichtung. Diese findet man im Druckschriftlehrgang (Libellenheft). Gerne kann Ihr Kind den Buchstaben zunächst auf ein ganz großes Blatt schreiben oder mit dem Finger in die Luft, auf Ihrem Rücken…—>Tests werden ausgelassen und im HA-Heft in der Tabelle notiert. Teststellen sind erkennbar an der dicken schwarzen Linie unter einem Buchstaben.

Mathematik:

• Flex und Flo-Hefte —>Tests werden ausgelassen und im HA-Heft in der Tabelle notiert.
  • teilweise: Arbeitsblätter zum Üben und Wiederholen (Kinder die Flex und Flo bearbeitet haben)

Arbeit für die 2. Klasse:

Deutsch:

(falls noch nicht fertig bearbeitet:)

• Zebra ‚Ballonheft’ mit Wissensbuch und Heftaufgaben, immer sofort (siehe Pläne)
  • Lektüre: ‚Sofie macht Geschichten‘ & Themenheft
  • Lernwörter Körperteile/Farben (siehe Anhang)
  • Drachenheft & im Anschluss ‚Füllerführerschein‘
  • Abschreibtexte (nicht alle)
  • ‚Schreibfink’ (Falls Ihr Kind eine Geschichte schreiben möchte/muss, schicke ich ein Bild per Mail oder begonnene Geschichten/korrigierte Entwürfe eintragen im hellblauen Heft.)
  • Zebra Kartei (nicht alle)

Mathematik:

• Flex und Flo-Pläne —>Tests werden ausgelassen und im HA-Heft in der Tabelle notiert.
  • 1x1Reihen üben: 10er, 5er, 2er, 4er (und alle die Ihr Kind schon im Küken geübt hat.) —> Reihen aufsagen können und gestellte Aufgaben ‚durcheinander’ schnell beantworten können. (Auswendig!)
  • 8er- Reihe

Neu 17.04.2020:

• wöchentlich eine weitere 1x1-Reihe:
    • 3er-Reihe
    • 6er-Reihe
    • 9er-Reihe
    • 7er-Reihe

Für beide Klassenstufen:

• Löwenzahnmini
  • Rondell zum Muttertag
  • Bastelanregung:Ranunkelbild
  • Maigedicht

Bei Fragen und Problemen stehen wir Ihnen per Mail und telefonisch zur Verfügung.

Nun bleibt uns nur, Ihnen weiterhin viel Kraft und gute Gesundheit zu wünschen!

Silke Vulcano und Manuela Heppner

Klasse 3/4

Aufgaben ab dem 27.04.2020

Liebe Kinder und Eltern der Klasse 3 und 4 der Grundschule Langhurst,
die wöchentliche Auslieferung meinerseits und die Rückgabe der erledigten Arbeiten Ihrerseits  klappt wunderbar.
Dienstag 10.00 Uhr bis 13.00 Uhr bleibt als fester Termin bestehen.
Die Kinder bearbeiten die gestellten Aufgaben sehr gut und sind fleißig. Das freut mich.
Ich danke Ihnen für Ihre Unterstützung und wenn Fragen auftreten, schreiben Sie mir wie bisher auch  eine E Mail.
Dann finden wir eine Lösung.
Ich grüße euch/ Sie herzlich und bleiben Sie gesund.
Rosemarie Feldhan

Handball-Aktionstag 2019 (2)

IMG 3631

Am 11.10.2019 war es wieder soweit. Knapp 60 Zweitklässler aus Schutterwald und Langhurst waren einen ganzen Vormittag in der Mörburghalle zum alljährlichen Handball-Aktionstag.

Mit einem überwältigenden Aufgebot an Helferinnen und Helfern hat der TUS Schutterwald etliche Stationen aufgebaut und betreut, an denen auf verschiedenste  Art spielerisch trainiert wurde. Mit viel Spaß und Eifer waren die Zweitklässler bei der Sache!