Donnerstag, 02 April 2020

Aufgaben für die Zeit der Schließung

Arbeit für die 1. Klasse:

Deutsch:

• Lektüre: ‚Freunde‘ von Helme Heine & Mini-Freundebuch
  • Tobi-Plan (außer Domino, Memory und Lese-Zwerg) sollte ein neuer Buchstabe ‚anstehen‘, achten Sie bitte auf die richtige Schreibrichtung. Diese findet man im Druckschriftlehrgang (Libellenheft). Gerne kann Ihr Kind den Buchstaben zunächst auf ein ganz großes Blatt schreiben oder mit dem Finger in die Luft, auf Ihrem Rücken…—>Tests werden ausgelassen und im HA-Heft in der Tabelle notiert. Teststellen sind erkennbar an der dicken schwarzen Linie unter einem Buchstaben.

Mathematik:

• Flex und Flo-Hefte —>Tests werden ausgelassen und im HA-Heft in der Tabelle notiert.
  • teilweise: Arbeitsblätter zum Üben und Wiederholen (Kinder die Flex und Flo bearbeitet haben)

Arbeit für die 2. Klasse:

Deutsch:

(falls noch nicht fertig bearbeitet:)

• Zebra ‚Ballonheft’ mit Wissensbuch und Heftaufgaben, immer sofort (siehe Pläne)
  • Lektüre: ‚Sofie macht Geschichten‘ & Themenheft
  • Lernwörter
  • Drachenheft & im Anschluss ‚Füllerführerschein‘
  • Abschreibtexte (nicht alle)
  • ‚Schreibfink’ (Falls Ihr Kind eine Geschichte schreiben möchte/muss, schicke ich ein Bild per Mail oder begonnene Geschichten/korrigierte Entwürfe eintragen im hellblauen Heft.)
  • Zebra Kartei (nicht alle)

Mathematik:

• Flex und Flo-Pläne —>Tests werden ausgelassen und im HA-Heft in der Tabelle notiert.
  • 1x1Reihen üben: 10er, 5er, 2er, 4er (und alle die Ihr Kind schon im Küken geübt hat.) —> Reihen aufsagen können und gestellte Aufgaben ‚durcheinander’ schnell beantworten können. (Auswendig!)
  • 8er- Reihe

Bei Fragen und Problemen stehen wir Ihnen per Mail zur Verfügung.

Nun bleibt uns nur, Ihnen viel Kraft und gute Gesundheit zu wünschen!

Silke Vulcano und Manuela Heppner

Handball-Aktionstag 2019 (2)

IMG 3631

Am 11.10.2019 war es wieder soweit. Knapp 60 Zweitklässler aus Schutterwald und Langhurst waren einen ganzen Vormittag in der Mörburghalle zum alljährlichen Handball-Aktionstag.

Mit einem überwältigenden Aufgebot an Helferinnen und Helfern hat der TUS Schutterwald etliche Stationen aufgebaut und betreut, an denen auf verschiedenste  Art spielerisch trainiert wurde. Mit viel Spaß und Eifer waren die Zweitklässler bei der Sache!