Freitag, 18 Oktober 2019

Tischtennis- Schnuppermobil in der Mörburgschule

image1

Am Donnerstag, den 19.09.2019 machte das Tischtennis-Schnuppermobil Halt in der Mörburgschule. Die Kinder der Klassen 3 und 4 durften sich jeweils eine Schulstunde an verschiedenen Stationen ausprobieren und hatten dabei jede Menge Spaß. Organisiert wurde diese Aktion vom Tischtennisverein Langhurst. Herzlichen Dank dafür!

Töpferstunden mit der Klasse 2b

Am Donnerstag, den 23. Mai, bekam die Klasse 2b im Rahmen der Kreativwoche Besuch von der Schutterwälder Töpfer-Expertin Frau Mennle. Passend zu unserem aktuellen Sachunterrichtsthema „die Wiese und ihre Bewohner“ wurden fleißig und mit großer Sorgfalt viele verschiedene Tiere getöpfert, die man auf unseren heimischen Wiesen finden kann. So entstanden jede Menge Schmetterlinge, Schnecken, Würmer, Bienen und Mäuse. Wir haben die zwei Stunden mit Frau Mennle sehr genossen und sind begeistert von den tollen Ergebnissen!

Mit einem Klick auf das Foto öffnet sich die Diashow!

Herzlichen Glückwunsch!

Hand

Die Handballmannschaft der Mörburgschule, unter der Leitung von Frau Margull und Frau Gsell-Reith, erreichte einen tollen dritten Platz beim Turnier „Jugend trainiert für Olympia- Handball“.

Herzlichen Glückwunsch!

Sindelfinger Puppenbühne erneut zu Gast in der Mörburgschule

Puppenkiste

Am Montag, 27.5. war Herr Schmiedeberg mit seiner Sindelfinger Puppenbühne wieder zu Gast in der Mörburgschule. Gespielt wurde das Stück „Ein Hase hat Angst“.

Auch in diesem Jahr bezuschusste der Förderverein diese Aufführung! Vielen Dank hierfür!

Bücherflohmarkt an der Mörburgschule

Bherflohmarkt3

Vor den Osterferien fand für die Kinder der Klassen 1-4 eine Lesewoche mit vielen Aktionen rund um das Thema „Lesen und Vorlesen“ statt.

Höhepunkt dieser Woche war der alljährliche Bücherflohmarkt, bei dem die Kinder die Möglichkeit hatten, ihre eigenen Bücher zu verkaufen und für sich selbst neue Lektüren einzukaufen.