Dienstag, 30 November 2021

An alle Eltern und Erziehungsberechtigte unserer Schüler/innen in Schutterwald und Langhurst

10.März 2021

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

nachdem die Landesregierung die Verordnung für den Schulbetrieb ab dem 15. März 2021 erlassen hat, kann ich Ihnen nun ergänzend dazu weitere Informationen geben.
Diese habe ich im Folgenden für Sie zusammengefasst:

Für den Bereich der Grundschule:

- Am Montag sind die Kinder der Grundschule nicht mehr in zwei Gruppen aufgeteilt, d.h. die Klassen 1-4 können wieder täglich als ganze Klasse unterrichtet werden.

-  Im Bereich der Grundschule findet der Unterricht wieder- bis auf kleine notwendige Änderungen- nach dem ursprünglichen Stundenplan statt. Ausnahme ist der Sportunterricht. Dieser darf momentan nicht erteilt werden. Wir werden die im Stundenplan ausgewiesenen Sportstunden durch zusätzliche Übungsstunden und/oder Sport- und Spielmöglichkeiten im Freien ersetzen.

- Die im Stundenplan ausgewiesenen Fernlernstunden werden wieder durch die entsprechenden Kolleginnen vorbereitet.

- Die AG- Angebote können leider momentan nicht erteilt werden.

- Auch die Förderkurse finden im Moment nicht statt.

- Ab Montag startet auch die Schulkindbetreuung „Mörle- Kids“ wieder.

- Auch der Türkischunterricht findet wieder statt (in Schutterwald und Langhurst).

- Die Hofpausen finden noch immer in den entsprechenden Pausenbereichen statt.

- Im Bereich der Grundschule besteht weiterhin keine Maskenpflicht.

Für den Bereich der WRS:

- Die Schulbusse fahren ab Montag wieder.

- Im Bereich der WRS besteht weiterhin Maskenpflicht.

Klassen 5 und 6:

- Die Klassen 5 und 6 kommen wieder täglich in den Präsenzunterricht.
Den Stundenplan erhalten Sie von der/dem Klassenlehrer/in Ihres Kindes.
(Sportunterricht darf momentan nicht erteilt werden.)

- Für die 5. und 6. Klasse findet ab Montag wieder die GTS statt.

- Der Türkischunterricht findet wieder statt.

Klassen 7 und 8:

- Die Klassen 7 und 8 sind weiterhin im Fernlernen.
Es wird jedoch zwei Präsenzgruppen geben, die einmal wöchentlich in der Schule sind. Weitere Informationen erhalten die entsprechenden Eltern von der/dem Klassenlehrer/in.

Klassen 9 und 10:

- Für die Abschlussklassen 9 und 10 findet nach wie vor ein Wechsel von Präsenz- und Fernunterricht statt. Die Schüler/innen erhalten den Stundenplan von ihrer/ihrem Klassenlehrer/in.

- Der Türkischunterricht findet wieder statt.

Wir freuen uns, zumindest einen Teil unserer Schüler/innen am Montag wieder begrüßen zu dürfen und hoffen darauf, dass wir die kommenden Wochen gesund und ohne Klassenschließungen gemeinsam miteinander verbringen können.

gez. Steffi Kalt, Konrektorin