Samstag, 16 Januar 2021

Schulschließung - Wichtige Mitteilung

13.12.2020

Liebe Eltern,

die Landesregierung hat heute beschlossen, dass ab Mittwoch, 16.12.20, alle Schulen und Kindertagesstätten geschlossen werden. Es soll alles unternommen werden, um Kontakte soweit wie möglich zu reduzieren.

Für die verbleibenden zwei Schultage bedeutet dies konkret:

Montag, 14.12.20: Unterricht laut Stundenplan, der Nachmittagsunterricht entfällt.

Dienstag, 15.12.20: Letzter Schultag. Die Klasen starten nach Plan, ab der großen Pause erfolgt dann Klassenlehrerunterricht. Alle Klassen werden um 12.10 Uhr nach Hause entlassen. Alle Schüler, die anschließend eine Aufsicht benötigen werden versorgt. Für die angemeldeten Mörlekids übernehmen die Betreuerinnen. Bitte melden Sie sich bei den Klassenlehrern/Innen, falls Sie ab 12.10 Uhr Betreuung benötigen, aber nicht bei den Mörle angemeldet sind.

Das Ganztagesangebot erfolgt sowohl am Montag- als auch am Dienstagnachmittag.

Erneut stehen wir vor der Schwierigkeit, kurzfristige Lösungen für die Tage ab dem 16.12.20 zu finden. Die Betreuung in der Schule soll nur im äußersten Notfall angeboten werden. Nähere Regelungen zur Durchführung liegen mir aktuell noch nicht vor. Trotzdem drängt die Zeit, was die Organisation betrifft. Bitte prüfen Sie zunächst alle Optionen für eine Betreuung zuhause. Falls Sie keine Lösung finden und an Ihrem Arbeitsplatz unabkömmlich sind, melden Sie sich bitte bis Dienstag, 15.12.20, um 10.00 Uhr im Sekretariat der Schule. Hier werden wir zunächst unverbindlich Ihren Bedarf erfassen. Sie erhalten dann schnellstmöglich Rückmeldung.

Über die Regelungen für die Zeit nach den Weihnachtsferien stehen die Entscheidungen noch aus. Bitte schauen Sie vor Ende der Weihnachtsferien auf unsere Homepage, bei Moodle und checken Sie Ihre Mails.

Mit besten Grüßen, bleiben Sie gesund

Die Schulleitung