Dienstag, 11 August 2020

Rückkehr zum Regelbetrieb in der Grundschule

24.06.2020

Liebe Eltern,

wie Sie bereits wissen, dürfen ab Montag, 29. Juni 2020 wieder alle Grundschüler/innen in die Schule kommen. Die Kinder haben nun täglich Unterricht, die Anfangs- , Schluss- und Pausenzeiten sind jedoch zeitlich versetzt.

Das Abstandsgebot wird im Bereich der Grundschule aufgehoben, als eine der wichtigsten Vorgaben ist auf eine konstante Klassenzusammensetzung zu achten.

Beim Gang durch das Schulhaus sollen die Kinder ihre Mund-Nasen-Bedeckung tragen. Bitte geben Sie diese Ihrem Kind weiterhin mit in die Schule.

Im Folgenden finden Sie einen Überblick der Anfangs- und Schlusszeiten der einzelnen Klassen:

Schutterwald:      Klassen 1a, 1b                   8.30 Uhr bis 12.15 Uhr

Klassen 2a und 2b             8.15 Uhr bis 12.00 Uhr

Klassen 3a und 3b:            7.45 Uhr bis 12.00 Uhr

Klasse  4a                          7.45 Uhr bis 11.55 Uhr

Klasse 4b                           8.30 Uhr bis 12.55 Uhr

Die Kinder treffen sich täglich auf ihren Aufstellplätzen auf dem Grundschulschulhof.

Die Schulkindbetreuung kann ab 11.30 Uhr für angemeldete Kinder in Anspruch genommen werden.

Langhurst:            Klasse 1-2                        8.30 Uhr bis 12.10 Uhr

Klasse 3-4                        8.15 Uhr bis 12.00 Uhr

Die Schulkindbetreuung kann in der Zeit von 12.00 bis 14.00 Uhr für angemeldete Kinder Anspruch genommen werden. In Langhurst kann kein warmes Mittagessen angeboten werden.

Zu den angegeben Unterrichtszeiten kommen zusätzliche Förderstunden vor oder nach dem Unterricht. Die entsprechenden Familien werden von den Lehrer/innen dazu rechtzeitig informiert.

Bitte beachten Sie, dass der Sport-, und Musikunterricht bis zum Schuljahresende nicht mehr erteilt werden darf.

Im Schreiben der Schulleitung in der vergangenen Woche haben wir bereits angekündigt, dass Sie mit Beginn des Regelbetriebs ab dem 29. Juni 2020 sowie zu Beginn des neuen Schuljahres für Ihre Kinder eine Erklärung (Gesundheitsbestätigung) ausfüllen müssen.

Diese können Sie durch einen Klick auf diesen Link herunterladen. <---- klicken

Wir bitten Sie, die Gesundheitsbestätigung für Ihr Kind auszufüllen und diese Ihrem Kind am Montag, den 29. Juni 2020 wieder mit in die Schule zu geben. Diese Bestätigung muss am Montag vorgelegt werden, denn sie ist Voraussetzung dafür, dass Ihr Kind das Schulhaus betreten und am Unterricht teilnehmen darf.

Kinder, die diese Bestätigung nicht vorweisen können, müssen wir wieder nach Hause schicken.

Wir freuen uns, dass nun in der kommenden Woche wieder alle Grundschüler/innen in die Schule kommen und wir so gemeinsam die nächsten Schritte Richtung Normalität gehen können.

Freundliche Grüße

Martin Wunderle                                                        Steffi Kalt

Rektor                                                               Konrektorin